

Riferimento: vin0009
Il Vino Rosso Montepulciano d'Abruzzo della Cantina Vaddinelli si presenta di un bel colore rosso rubino carico con riflessi violacei, dal profumo persistente con spiccata presenza di ciliegia, frutti rossi e leggera nota di vaniglia.
Gusto piacevole, con tannini decisi senza essere eccessivi e una buona sapidità e retrogusto amarognolo.
Questo Montepulciano d'Abruzzo è adatto a piatti saporiti, tartufo, funghi, cacciagione e carni rosse, ottimo anche con gli affettati ed i formaggi stagionati tipici della zona.
Uvaggio: Montepulciano D’Abruzzo 100%
Vinificazione: Pigiatura a rulli, lunga macerazione sulle bucce per l’estrazione delle sostanze polifenoliche con fermentazione a temperatura controllata (28°-30°C). Svinatura e spremitura delle vinacce con torchio.
Affinamento: Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene conservato in recipienti di acciaio per 12 mesi e successivamente in botti di legno di Rovere di Slavonia da 22 hl per altri 12 mesi. Successivamente stabilizzato, sia da un punto di vista proteico che tartarico, viene imbottigliato, senza previa filtratura, e lasciato ad affinare in bottiglia per almeno 12 mesi
Grado alcolico: 14,0%
Colore: rosso rubino carico con riflessi violacei
Profumo: intenso e persistente con sentori di ciliegia, frutti rossi e leggera nota di vaniglia
Sapore: equilibrato, caldo, con tannini decisi ma non invadenti ed una bella sapidità, con retrogusto tipicamente amarognolo
Abbinamenti: primi piatti saporiti, tartufo, funghi, cacciagione e carni rosse, ottimo anche con gli affettati ed i formaggi stagionati tipici della zona
Temperatura consigliata: 16/18°