

Riferimento: vin0088
Il Brunello di Montalcino DOCG Fattoria del Pino 2013 è un vino rosso rubino scarico dai profumi balsamici e speziati con un assaggio sincero dai tannini avvolgenti e ben determinati, con note minerali e agrumate.
Si adatta ad accompagnare selvaggina, brasati a base di cinghiale, faraona o anatra ma anche arrosti di vitello e suino, primi piatti ricchi di condimenti.
Si consiglia di servire a 16/18°.
Uvaggio: Sangioveses 100%
Vinificazione: metodo tradizionale macerazione sulle bucce medio-lunga con frequenti rimontaggi durante la fase tumultuosa con follature allo scopo di rompere e irrorare il cappello per una maggiore estrazione dalle bucce. Il tutto con lavorazione manual
Affinamento: primo passaggio in acciaio e 36 mesi in botte di legno di rovere di Slavonia da 50 h. Oltre 6 mesi di ulteriore affinamento in bottiglia
Grado alcolico: 14,5%
Colore: rosso rubino scarico
Profumo: balsamico tostato e speziato
Sapore: diretto e sincero dai tannini avvolgenti e ben determinati ,equilibrato in chiusura note minerali e agrumate piacevoli
Abbinamenti: selvaggina, brasati a base di cinghiale, faraona o anatra ma anche arrosti di vitello e suino, primi piatti ricchi di condimenti
Temperatura consigliata: 16/18°