

Riferimento: vin0054
Vino rosso ottenuto da un'accurata selezione di uvaggi tra cui Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara, sprigiona intensi e chiari profumi di bacche, ciliegie, e amarene sotto spirito.
Il gusto è rotondo con sapori persistenti di prugne, mandorle amare, liquirizia e spezie varie e lo rende adatto a piatti robusti come la selvaggina o con formaggi stagionati e piccanti.
Uvaggio: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara e altre uve in piccole quantità
Vinificazione: vino ottenuto con uve rigorosamente selezionate che, dopo un periodo di 3-4 mesi di appassimento e surmaturazione in fruttaio, vengono pigiate e fatte fermentare a basse temperature
Affinamento: affinamento avviene in serbatoi di acciaio 6 mesi e successivamente in botti di legno di rovere per 18-24 mesi.
Grado alcolico: 16,2%
Colore: rosso intenso tendente al granato
Profumo: spiccati profumi di bacche, ciliegie, e amarene sotto spirito
Sapore: richiama sapori persistenti di prugne,mandorle amare, liquirizia e spezie varie
Abbinamenti: piatti robusti di carne e selvaggina,oltre a formaggi stagionati e piccanti
Temperatura consigliata: 18/20°