

Riferimento: vin0051
Vino rosso rubino dai profumi intensi e fruttati, gusto caldo e armonioso che si sposa con formaggi stagionati ed erborinati, salumi piccanti, carni rosse sia a lunga cottura che al forno.
Da servire a 16/18°
Uvaggio: Ruchè 100%
Vinificazione: : pigiadiraspatura soffice e macerazione a contatto con le bucce per circa 10 gg. con il controllo della temperatura in vasche di acciaio inox
Affinamento: Dopo la fermentazione malolattica, Il vino è poi lasciato decantare per circa 6 mesi ed infine imbottigliato. Successivamente viene affinato in bottiglia 4 mesi prima della distribuzione
Grado alcolico: 13,0%
Colore: colore rosso rubino con riflessi violacei
Profumo: intenso, persistente, aromatico, fruttato, con sentori tipici di petali di rosa canina e violetta, note speziate sul finale
Sapore: Caldo al palato, armonico, di corpo e ben equilibrato, piacevolmente morbido.
Abbinamenti: formaggi stagionati ed erborinati e salumi piccanti. È particolarmente adatto ad accompagnare le carni rosse, sia a lunga cottura, come lo stufato, che al forno, come gli arrosti. Fritto misto alla Piemontese e preparazioni particolarmente strutturate o speziate, ad esempio al curry o alla senape
Temperatura consigliata: 16/18°