

Riferimento: vin0003
Ottimo vino bianco ottenuto da Falanghina, presenta una piacevole mineralità, una buona acidità con sapore persistente e leggermente sapido.
E' particolarmente indicato per piatti a base di frutti di mare, primi piatti di pesce, secondi di pesce alla griglia o al forno e formaggi non molto stagionati.
Uvaggio: Falanghina 100%
Vinificazione: Pigiatura a rulli e spremitura con pressa soffice per estrarre solo il mosto fiore (max 0,9 ATM). Illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione della parte limpida a temperatura controllata (16°-18° C).
Affinamento: dopo la fermentazione alcolica, il vino viene conservato in recipienti di acciaio muniti di tasche di raffreddamento. Successivamente stabilizzato, sia da un punto di vista proteico che tartarico, viene imbottigliato all’inizio del nuovo anno successivo alla vendemmia.
Grado alcolico: 13,0%
Colore: Giallo Paglierino con sfumature dorate
Profumo: Elegante aroma con sentori di frutta fresca gialla, che ricordano pesca gialla e ananas
Sapore: gradevolmente minerale, buona acidità, abbastanza persistente e lievemente sapido
Abbinamenti: piatti a base di frutti di mare, primi piatti di pesce, secondi di pesce alla griglia o al forno e formaggi non molto stagionati.
Temperatura consigliata: 10/12°