Montepulciano d'Abruzzo DOC Cerrano Biologico Montepulciano d'Abruzzo DOC Cerrano Biologico

Montepulciano d'Abruzzo DOC Cerrano Biologico "Burrasca" 75 cl

Riferimento: vin0016

14,90 €
Tasse incluse

Il Montepulciano d'Abruzzo Cerrano è un vino rosso biologico dal colore rosso rubino carico, profumo intenso con sentori di ciliegia e frutti rossi dalla spiccata mineralità.

Il gusto è equilibrato, caldo, con tannini decisi ma non invadenti che lo rendono idoneo come abbinamenti a primi piatti saporiti, tartufo, funghi, cacciagione e carni rosse, affettati ed formaggi stagionati.

Servire a temperatura di 16°-18° C.

Offerta Vinum Italia

 

Uvaggio: Montepulciano D’Abruzzo 100%

Vinificazione: Pigiatura a rulli, lunga macerazione sulle bucce per l’estrazione delle sostanze polifenoliche con fermentazione a temperatura controllata (28°-30°C). La fermentazione alcolica avviene tramite fermentazione spontanea dei lieviti “indigeni”. Svinatura e spremitura delle vinacce con torchio.

Affinamento: Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene conservato in recipienti di acciaio per 12 mesi. Successivamente stabilizzato, sia da un punto di vista proteico che tartarico, viene imbottigliato, senza previa filtratura, e lasciato ad affinare in bottiglia per almeno 12 mesi

Grado alcolico: 13,5%

Colore: rosso rubino carico con riflessi violacei

Profumo: intenso e persistente con sentori di ciliegia, frutti rossi e leggera nota di liquirizia e spiccata mineralità

Sapore: equilibrato, caldo, con tannini decisi ma non invadenti ed una bella sapidità, con retrogusto tipicamente amarognolo

Abbinamenti: primi piatti saporiti, tartufo, funghi, cacciagione e carni rosse, ottimo anche con gli affettati ed i formaggi stagionati tipici della zona

Temperatura consigliata: 16/18°

vin0016

Scheda tecnica

Regione
Abruzzo
Denominazione
DOC
Vitigni
Montepulciano
Grado Alcolico
13,5%
Vendemmia
2014

Riferimenti Specifici