

Riferimento: vin0120
Il Toscana Rosso IGT "Tempore" Le Buche è un classico taglio bordolese composto da Merlot 60%, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc.
Si tratta di un vino sottoposto ad un lento ed accurato processo di vinificazione e affinamento che consente di ottenere un vino dal grande carattere e dagli incredibili profumi.
Lo rendono un vino rosso adatto ad accompagnare carni rosse, selvaggina, stracotti, brasati a base di cinghiale, faraona, anatra servendolo ad una temperatura di 16/18°.
Uvaggio: Merlot 60%, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Vinificazione: fermentazione alcolica e la macerazione delle bucce avvengono per circa 25-30 giorni. Lo svinato viene subito travasato in barriques di rovere francese dove svolge fermentazione malolattica
Affinamento: il vino viene assemblato e uovamente riportato in barriques per un ulteriore anno di maturazione. Dopo l’imbottigliamento effettua 12-18 mesi di affinamento
Grado alcolico: 15,0%
Colore:
Profumo:
Sapore:
Abbinamenti: carni rosse, selvaggina, stracotti, brasati a base di cinghiale, faraona, anatra
Temperatura consigliata: 16/18°