

Riferimento: vin0119
Il Toscana Rosso IGT "Memento" Le Buche è un vino rosso ottenuto da un accurato mix di uve sangiovese e merlot nella stessa percentuale.
Il lungo processo di vinificazione consente di un ottenere un vino complesso ed elegante, capace di accompagnare salumi, formaggi stagionati, goulash, carne grigliata, arrosti speziati
Si consiglia di servire ad una temperatura di 16/18°.
Uvaggio: Sangiovese 50% Syrah 50%
Vinificazione: macerazione a contatto con le bucce per circa 25-30 giorni. Syrah viene travasato in barriques e il Sangiovese in tonneau di rovere francese, con adeguato rapporto nuovo/usato a seconda dell’annata, dove svolgono fermentazione malolattica
Affinamento: vino assemblato e riportato in legno per un ulteriore anno di maturazione, ulteriore affinamento in bottiglia per circa 12-18 mesi.
Grado alcolico: 15,0%
Colore:
Profumo:
Sapore:
Abbinamenti: salumi, formaggi stagionati, goulash, carne grigliata, arrosti speziati
Temperatura consigliata: 16/18°