

Riferimento: vin0117
Il Chianti Superiore DOCG Le Buche è ottenuto da uve Sangiovese 90% Merlot 10% delle colline di Sarteano.
Le due uve vengono vinificate separatamente per poi essere riunite, dopo attenta selezione delle botti, prima dell'imbottigliamento.
Il vino rosso che se ne ottiene ha naso intenso e all'assaggio si presenta armonico e morbido e con tannini vellutati.
Si abbina con salumi, formaggi stagionati, piatti con ragù, carne alla griglia, bolliti di carne da degustare ad un temperatura di 14/16°.
Uvaggio: Sangiovese 90% Merlot 10%
Vinificazione: le due uve vengono lavorate separatamente. Entrambe macerano 25-30 giorni a contatto con le bucce
Affinamento: invecchiamento nel legno per 5 mesi, il Sangiovese in botti da 2500 litri e il Merlot in barriques. Creazione del blend selezionando solo le botti migliori e imbottigliamento con ulteriore affinamento per circa 3-4 mesi
Grado alcolico: 14,0%
Colore: rosso rubino
Profumo: intenso
Sapore: armonico e morbido e con tannini vellutati
Abbinamenti: salumi, formaggi stagionati, piatti con ragù, crne alla griglia, bolliti di carne
Temperatura consigliata: 14/16°