

Riferimento: vin0001
Vino rosso semplice e genuino, 100% Montepulciano d'Abruzzo, adatto a primi piatti a base di pomodoro, formaggio a media stagionatura e a piatti di carne.
Uvaggio: Montepulciano D’Abruzzo 100%
Vinificazione: Pigiatura a rulli; macerazione delle bucce per l’estrazione delle sostanze polifenoliche con fermentazione a temperatura controllata (28°-30°C). Svinatura e spremitura delle vinacce con pressa soffice.
Affinamento: dopo la fermentazione alcolica, il vino viene fatto maturare in recipienti di acciaio per circa 4 mesi. Viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.
Grado alcolico: 13,0%
Colore: rosso rubino con sfumature violacee
Profumo: frutti rossi, specificamente more e amarene
Sapore: gustoso, fresco, di medio corpo con leggeri tannini morbidi; buona persistenza
Abbinamenti: raccomandato per primi piatti con sugo di pomodoro, formaggi mediamente stagionati e ricchi piatti di carne.
Temperatura consigliata: 18/20°