

Riferimento: vin0049
Il Grignolino d'Asti DOC "Renard" Dacapo è un vino a tutto pasto, dai profumi floreali e delicato e con un gusto secco e armonico che lo rende adatto sia ad antipasti leggeri, carni bianche, minestre pur sposandosi perfettamente anche con piatti di pesce.
Va servito a 16/18°
Uvaggio: Grignolino 100%
Vinificazione: : pigiadiraspatura soffice e fermentazione a contatto con le bucce per circa 6 gg. a temperatura controllata (27/28 °C). Successiva svinatura in vasche d’acciaio inox, dove si svolge la fermentazione malolattica pilotata con il controllo della temperatura (20°C).
Affinamento: Il vino è poi lasciato decantare fino ad inizio primavera ed infine imbottigliato. Segue affinamento in bottiglia di almeno 4 mesi prima della distribuzione
Grado alcolico: 13,0%
Colore: e rosso rubino
Profumo: floreale e delicato, con aromi di fragola e lamponi e lieve sentore di spezie orientali
Sapore: Secco e armonico, caldo e piacevole con un raffinato retrogusto ammandorlato
Abbinamenti: vino a tutto pasto. Si accosta in modo eccellente ad antipasti delicati, salumi speziati, uova, minestre e zuppe, risotti, tortellini e ravioli di magro in brodo, pasta, carni bianche, carni grigliate, formaggi freschi e semi- stagionati. Un vino a tutto pasto che si abbina perfettamente anche con piatti di pesce
Temperatura consigliata: 16/18°